«От станицы до столицы». Под таким названием прошла 20-я краеведческая игра-викторина «Моя Магнитка» на кубок городского Собрания депутатов. Конкурсные задания были посвящены 85-летию области и 90-летию города. Накануне на финале старше лиги побывала наша съёмочная группа. Рассказывает Татьяна Артёменко.

 

История родного города не может быть скучной. Сделав это утверждение своим девизом игра-викторина «Моя Магнитка» каждый год старается приготовить своим участникам интересные творческие задания. Например, решающую роль для выхода команды в финал в этом году играли не только высокие баллы в онлайн-викторине.

 

ИВАННА КРАВЦОВА|РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТУРИЗМА И КРАЕВЕДЕНИЯ |"ЭКОПОЛИС" ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ

Мы задумали очень интересное испытание - это аудио-экскурсия из окна трамвая, которую ребята создавали своими руками. Был охвачен весь трамвайный маршрут города Магнитогорска.

Экскурсию, рассказывающую об улицах, достопримечательностях и памятных местах города, школьники не только записали на аудио, но и сняли на видео. Эти творческие ролики и дали старт финальным испытаниям. Первым из них стала «Визитная карточка» команд, посвящённая теме «Магнитка - город будущего». Отталкиваясь от исторических фактов развития той или иной сферы деятельности школьники поделились своими размышлениями о том, какими они видят транспорт, культуру или, например, образование в будущем.

 

ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВ|КАПИТАН КОМАНДЫ ШКОЛЫ № 65

Я хотел бы видеть будущее Магнитогорска.

С большими возможностями для обучения

Направление, например, по инженерии, но не только металлургического дела, например, машиностроительное, как в Челябинске или что-то связанное с химией. У меня очень много знакомых, им приходится уезжать из родного города в Уфу, в Тюмень.

 Затем в 2-х минутном блиц-опросе команды продемонстрировали свои знания из истории станицы Магнитной и Челябинской области.  Ну а завершил игру «Конкурс капитанов», в котором необходимо было рассказать о достопримечательностях нашего города. Каверзные вопросы организаторов, например, где располагается самый большой заяц с морковью, публику позабавили. Однако школьники продемонстрировали блестящее знание родного города, очень впечатлив этим членов жюри игры-викторины.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ|ДЕПУТАТ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ, ЧЛЕН ЖЮРИ ГОРОДСКОЙ ИГРЫ-ВИКТОРИНЫ "МОЯ МАГНИТКА"

Я думаю, что краеведческое событие, связанное с историей города, с историей людей, которые строили этот город, о принятых решениях в те времена ещё, для молодёжи очень важно. Важно, как в воспитании, так и в своих решениях, что он может так же оставить след в истории города.  

 По сумме полученных баллов главный приз - переходящий кубок Магнитогорского городского Собрания,  а также денежную премию в размере десяти тысяч рублей - поучила команда школы № 12, которая была признана самой эрудированной и креативной.

 

(0 голосов)
Прочитано 355 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».