Садоводы бесплатно отправились на свои участки. В Магнитогорске начали курсировать автобусы по 13 сезонным маршрутам. С графиком движения познакомился наш корреспондент.

 

До прибытия автобуса ещё полчаса. А на остановке уже собираются садоводы. Транспорт до участков ходит три раза утром и столько же вечером, в обратном направлении.

 

АСИЯ НАБИУЛИНА|САДОВОД

Три утром, через 1.20 ходит. Стоим мёрзнем, и три вечером. А потом летом бывает, что вода, например, заканчивается в 19.30 и автобус последний может в это же время отправляться. И не полить, и не уехать. Ничего.

Третий день работы сезонных маршрутов, а желающих отправится на свои шесть соток уже немало. Магнитогорск - единственный город в области, где проезд до садов для пенсионеров бесплатный, а автобусы начинают курсировать в апреле.

 

КЛАВДИЯ ХОДЬКО|САДОВОД

Мы этим довольны. И транспортом довольны, и водителями, и кондукторами. Но желательно, чтобы почаще ходили, 2 автобуса.

Автобусы будут курсировать по 13 сезонным маршрутам. В мае расписание изменится - сократится интервал движения. Помимо автобусов до садовых товариществ должны ходить и маршрутные такси. Но перевозчики не всегда соблюдают график. До "Зелёной долины" даже за деньги не добраться.

СЕРГЕЙ СИЛЬЧЕНКО|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ "ЗЕЛЁНАЯ ДОЛИНА"

Этот вопрос нужно привести в нормативное русло, создать график, чтобы маршрутки ходили не как казачья вольница, а как полагается. Сейчас ни одной машины. Садоводы придут ко мне и будут спрашивать, почему не ходят маршрутки?

Ещё одна проблема - дороги. Водители, со слов председателя местного отделения Союза садоводов, уже ни раз говорили, что ездить по ним не хотят.

 

АЛЕКСАНДР ГОЛОВКОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МАГНИТОГОРСКОЙ АССОЦИАЦИИ "СОЮЗ САДОВОДОВ"

Шантажируют постоянно. Не будем, потому что дорога в плохом состоянии. Весна. Глава города прав, пока в городе не сделают дороги, к нам не пойдут. А к нам по традиции в июне месяце только. А до этого времени нужно как-то находить компромисс.

В одном точно могут быть уверенны водители, что пустыми автобусы курсировать не будут. В прошлом сезоне садоводы совершили более одного миллиона поездок.

 

(0 голосов)
Прочитано 339 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».