Ответы на вопросы "что?", "где" и "когда?" - искали юные знатоки. В Магнитогорске состоялся финал интеллектуального конкурса "Почемучки". По результатам отборочных туров - в него вышли команды девяти детских садов. Какие вопросы задавали юным "почемучкам" на состязании? - расскажет Елена Тимофеева.

 

Самых смекалистых дошколят Магнитки - конкурс "Почемучки" собирает уже в 12-й раз. В финале, после двух отборочных туров - команды девяти детских садов. Ребята из 75-го садика  к этим интеллектуальным состязаниям готовились с самого начала учебного года.

 

УЛЬЯНА БАРАНОВА|ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА № 75

"Мы старались, учили памятники, которые нам Татьяна Александровна давала".

"Тыл-Фронту", "Первая палатка", памятник студентам".

Любимые воспитатели остаются в зрительном зале. За конкурсными столами вместе с детьми - незнакомые им помощники. Волнуются малыши или нет - понятно без слов.

 

МИХАИЛ ИВАНОВ|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Мне бы хотелось пожелать, чтобы возраст "почемучек" у вас не заканчивался никогда. Чтобы у вас всегда было желание расширять свой кругозор, обучаться чему-то новому, познавать что-то новое и интересное".

В этом году - конкурс "Почемучки" посвящён юбилею города. Робот Бронислав (22:46), пришедший в гости к детям, сделан из магнитогорской стали. Его подруга - Искорка - родилась в доменном цехе ММК. Поэтому все вопросы, которые задавали юным "почемучкам" - касались родного города.

"Ленинский район больше, чем Правобережный, но меньше, чем Орджоникидзевский. Какой район самый маленький?

- Ленинский.

- Ещё раз".

Название каких улиц Магнитки зашифрованы в таблице . Какая магнитогорская профессия изображена на карточках . Пять конкурсных этапов перемежевывались с разминками. За выполнение задания раньше всех - командам начислялсь бонусные баллы . Судьи  долго и внимательно подсчитывали очки. В результате третье место - у 21-го детского сада. Второе - у команды 75-го. Самыми умными признаны воспитанники 137-го садика. 

 

ЛЮБОВЬ СЕВОСТЬЯНОВА|ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 137

"Рассматривали карту Челябинской области, города Магнитогорска. Интересные факты всякие узнали про Магнитогорск".

 

АНГЕЛИНА ГЮНТЕР|ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА № 137

"Я знаю, что у Курантов сначала было вместо римской 4 римская 6, а потом исправили ошибку".

 

МАША БУКАТНИКОВА|ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА № 137

"Я знаю три района. Орджоникидзевский, Правобережный и Ленинский".

"Почемучек" отмечали наградами не только в командном, но и личном зачёте. Здесь на трёх призовых местах оказались сразу восемь дошколят. Но абсолютным победителем стал стал только один. Миша Кушнир из 137-го детского сада получать заслуженную награду - отправился вприпрыжку.

 

МИША КУШНИР|ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО САДА № 137

"Я играл в разные ребусы, голосоломки и конструкторы. Мне это очень нравится".

К результатам конкурса - все дети отнеслись по-разному. Кто-то плакал из-за второго места, кто-то радовался третьему, а кто-то был доволен простому диплому участника и призу в виде плитки шоколада. Через год - этих ребят ждут новые интеллектуальные конкурсы - уже школьной жизни.

 

(0 голосов)
Прочитано 335 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».