Внимание, нарушение! Жителям Магнитогорска выписывают штрафы за неправильную парковку вблизи городского медицинского учреждения. Амбулаторное отделение восстановительного лечения детской больницы, которое находится на Тевосяна, 8а, востребовано у горожан. Однако, должно очень повезти, чтобы найти здесь место для автомобиля. И порой водители вынуждены нарушать правила. Разбиралась в проблеме наша съёмочная группа.

 

 

Закон суров, но это закон. Возле амбулаторного отделения восстановительного лечения детской больницы нет парковки, где хватало бы места для всех посетителей. Поэтому автовладельцам приходится оставлять свои машины на газонах. Несколько дней назад Елена Насонова напрямую столкнулась с этой проблемой. Она привезла сюда трёхлетнюю внучку на процедуры, которые девочке назначили после длительной пневмонии.

 

ЕЛЕНА НАСОНОВА
Поставили машины вот сюда - на бордюр, и столкнулись с такой проблемой, что, когда выходили, всех владельцев данных автомобилей стали оштрафовывать.
Неправильно такие наказания вносить, потому что нельзя на детях применять штрафные санкции. Прежде чем такие санкции предъявлять, надо сначала оборудовать площадки.

Желание родителей (а иногда и рекомендации врачей) - сократить время нахождения ребёнка на улице после перенесённой тяжёлой болезни - вполне понятно. Вот только оставить автомобили возле медцентра и не нарушить при этом административный кодекс - проблематично. Парковка здесь не предусмотрена. А потому посетители бросают машины где придётся.

ЕЛЕНА НАСОНОВА
Административные штрафы эти - они довольно-таки серьёзные - от тысячи до пяти тысяч рублей, и для родителей детей, которые лежали в больнице и дорогостоящие покупают препараты, я считаю, что - неправильно.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕЛИЩЕВ|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА
Сотрудники управления экологии выезжают по заявлениям граждан.
Граждане видят, что машины стоят. Сотрудники управления экологии вместе с полицией, с ГИБДД выезжают на место, выявляют эти факты. Закон об административных правонарушениях Челябинской области предусматривает штраф, к сожалению, не предусматривает предупреждение.

Этот участок улицы Тевосяна постоянно уставлен автомобилями. Здесь же находится и коррекционная общеобразовательная школа-интернат. Поэтому вопрос о доступности парковок стоит как нельзя остро. И администрация Орджоникидзевского района уже разрабатывает проект создания парковочного кармана возле школы-интерната. Он должен появиться уже в апреле этого года. Кроме того, планируется парковка и возле реабилитационного центра. Как раз на том месте, где сейчас выписывают штрафы.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 117 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».