Вода с потолка, как предвестник весны. Жители верхних этажей многоэтажек оттепель постоянно встречают во всеоружии - с тазами и вёдрами. От очередного холодного душа в квартире ветерана Великой Отечественной войны Петра Хомутинина спас натяжной потолок. Его хозяева сделали после того, как оказались промокшими до нитки в собственной постели. Почему семья фронтовика каждый год с ужасом ждёт тепла, выясняла Ксения Перчаткина.

Вновь весна и вновь вода. С потолка. В этот раз повезло - ни одна капля не упала на хозяев квартиры. Вся жидкость скопилась на натяжном полотне. Его жильцы сделали с одной целью - уберечь себя от ненастья. Все предыдущие годы, а это шесть лет, у жильцов потоп.

СВЕТЛАНА БОРКОВСКАЯ|ДОЧЬ ПЕТРА ХОМУТИНИНА

Приходят техники, составляют акт. Потом управляющая компания говорит, что примут меры текущего ремонта, а не капитального. На этом все разговоры заканчиваются. Возмещение ущерба происходит, но оно не существенное, в отличии от тех затрат, которые и моральные, и материальные вкладываются в квартиру.

Эта таже квартира и с той же проблемой. Только три года назад. Бороться со стихией или с халатным отношением коммунальных служб фронтовик, офицер Пётр Хомутинин уже устал. Ветерану 95 лет. И каждая такая ситуация точно не улучшает его здоровье. Наоборот. Сейчас он находится на лечении.

В его отсутствии нависающую водную угрозу устранили, а вот истинную проблему - прохудившуюся кровлю, за считанные минуты не решить.   

ЕВГЕНИЙ ШУПЛЕЦОВ|МОНТАЖНИК

Раз-два в неделю бывает. Везде крыши текут. В основном на верхних этажах.

О постоянных потопах на Рубинштейна, 5 в управляющей компании "Левый берег" знают. Встретиться лично со съёмочной группой почему-то отказались, но по телефону прокомментировали ситуацию.

(по телефону) ЭДУАРД ГАБЕЕВ|ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ЛЕВЫЙ БЕРЕГ"

По адресу мы чистим, потом делаем. Кровля сложная. Уклон у крыши маленький, крыша металлическая на самосброс. Над 21 квартирой получается перелом двух зданий, поэтому происходит подтопление.

Ждать очередных восстановительных работ не придётся. Пообещал "Региональный оператор". В этом году в доме запланирован капитальный ремонт. Поэтому следующую победную весну Пётр Хомутинин с супругой надеются встретить без боя с коммунальными службами.

(0 голосов)
Прочитано 1390 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».