Международный фестиваль «Вива, опера!» представил зрителям бессмертное произведение Чайковского «Евгений Онегин». Для главных партий как всегда собрали звёздный состав,  дав возможность показать своё мастерство как столичным, так и магнитогорским солистам. Но свой лидер нашёлся и среди мастеров. Всё внимание в этот вечер было приковано к сопрано из Питера Анжелике Минасовой. Представленный ею образ Татьяны для многих стал настоящим открытием.

                            

 

Во второй фестивальный день волнение за кулисами стояло не шуточное. Проведённая накануне репетиция показала, что из столицы в Магнитку приехали серьёзные вокалисты. Незримая дуэль между ними и магнитогорскими солистами началась прямо там, показав, что страстей в этой опере будет больше, чем надо.

 

НИКИТА ФЕДОТОВ|СОЛИСТ МАГНИТОГОРСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА

Вчера была очень плодотворная репетиция. Я пел в голос уже с эмоциями, уже со всем. Немного голос подсел, испытываю дискомфорт, но думаю всё хорошо будет. Сейчас распоёмся, раздышимся. Будет всё нормально. 

Волноваться Никите Федотову есть из-за чего. Несмотря на то, что партия Евгения Онегина появилась в его в репертуаре одной из первых, в постановке этой оперы поучаствовать так и не удалось. Это был срочный ввод. А ведь его партнёршу по спектаклю - питерское сопрано Анжелику Минасову - к партии Татьяны готовил сам Теодор Курентзис. Ну как тут не испугаться, что ударишь в грязь лицом?

 

АНЖЕЛИКА МИНАСОВА|СОЛИСТКА АКАДЕМИИ МОЛОДЫХ ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Теодор со мной работал над этой партией. Он не дирижировал "Евгения Онегина" в Перми, но работа была очень детальная и мы с ним разбирали письмо. Я никогда не забуду, потому что до сих пор пользуюсь этим. 

Какой увидел Татьяну самый-самый «золотомасочный» дирижёр России стало интересно и организаторам фестиваля. Ведь «Вива, опера!» всегда старается удивить не только новыми голосами, но и новыми трактовками. Именно поэтому в спектакле появился и ещё один гость - московский тенор Ярослав Абаимов, который исполнил партию Ленского. Несмотря на то, что все исполнители встретились на магнитогорской сцене впервые, знаменитую историю растоптанной и отмщённой любви солисты и спели, и сыграли блестяще. Но без фаворитов всё же не обошлось. Буквально влюбила в себя зрительный зал та самая Татьяна, чей образ вдруг обрёл очень живые, узнаваемые черты.

 

АНЖЕЛИКА МИНАСОВА|СОЛИСТКА АКАДЕМИИ МОЛОДЫХ ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Вчера вот на пресс-конференции мне сказали: Ну, вот вы такая хохотушка, а Татьяна - она такая вся задумчивая. Да, она задумчивая, но она же девчонка молоденькая. Она начиталась этих романов довольно глупых. На самом деле просто обычные романы бульварные и она уже себе всё это намечтала.

Вот поэтому здесь очень важно, особенно для меня, показать абсолютно разных Татьян.

Благодаря такой трактовке спектакль обрёл глубину и житейскую философию, доставив зрителю настоящее удовольствие.

 

Прекрасное пение, прекрасная Татьяна! Мурашки шли от неё. И конечно, наш Никита Федотов, наш магнитогрский певец - просто уф!

Просто супер! Вот правда - это такое удовольствие, такое наслаждение. Просто замечательные артисты!

 

(0 голосов)
Прочитано 559 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».