Есть первый агломерат. На строящейся аглофабрике № 5 ПАО "ММК" состоялся запуск первой агломерационной машины. Она выдала первый агломерат для доменного цеха комбината. В запуске приняли участие председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников и генеральный директор предприятия Павел Шиляев.

 

На строительной площадке, больше напоминающей космодром, нежели промышленный объект, работа не останавливается ни на час.

 

ВИКТОР РАШНИКОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО "ММК"

Эта аглофабрика даст нам существенное улучшение. Прежде всего это и пыль, и сера, и бензопирен. Мы полностью прекратим выбросы в систему водоснабжения - замкнутую систему.

Качество будет совершенно другое - пыли будет меньше и здесь и в доменном цехе. И существенно улучшит экономику чугуна.

Виктор Рашников также  добавил, что все проекты, которые компания реализует в последнее время, ориентированы  на достижение прежде всего экологических целей. Председатель совета директоров ПАО «ММК» - уверен, что природоохранные мероприятия, запланированные к реализации на ММК, в том числе на агломерационном производстве, позволят сделать Магнитку по-настоящему чистым городом.

 

ВИКТОР РАШНИКОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО "ММК"

По предварительным нашим оценкам она в этом году улучшит комплекс измерения загрязнения атмосферы где-то примерно на ноль три, на ноль пять.

Четвёртую аглофабрику мы выведем в октябре месяце. И сероулавливающие установки - мы их все заведём на вторую и третью в октябре. Весь комплекс работ и вывод аглофабирки заработает в октябре месяце. В следующем году, когда отработает полный год, то этот комплекс - комплексная система измерения - уменьшится ещё на единичку. То есть существенное решение прежде всего по сере. Мы забудем, что такое сера в этом регионе.

Павел Шиляев в свою очередь отметил, что новая аглофабрика ММК оснащена девятнадцатью природоохранными объектами - в частности, электрофильтрами, системами аспирации и рециркуляции аглогазов, установкой обезвоживания гипса, системой сбора и отвода ливневых стоков. С пуском новой аглофабрики удастся вывести из эксплуатации и законсервировать морально и физически устаревшую аглофабрику № 4, улучшить условия труда работников агломерационного и доменного производств.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ|ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО "ММК"

Объём поставок контарктного оборудования, которое мы получаем, выполнен полностью и в срок, как было составлено по месяцам и неделям - так всё и приходило. Спасибо, в том числе, всем нашим подрядчикам, магнитогорцам, который всю эту махину собрал, продолжает проводить работы. Мы удовлетворены сроками. С первого подхода, с первых попыток у нас всё идёт с китайскими партнёрами хорошо.

В настоящее время продолжается монтаж основного технологического оборудования на агломашине № 2. Её запуск намечен на лето нынешнего года. При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 миллионов тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год, что позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным сырьём, произведенным с использованием современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий.

 

(0 голосов)
Прочитано 128 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».