Магнитогорский металлургический комбинат продолжает успешно справляться с актуальными проблемами современной экономики. Как и положено флагману мировой металлургии, он постоянно развивается. Внедряются современные технологии, устанавливается новое оборудование, вводятся объекты, соответствующие требованиям сегодняшнего дня. Накануне председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников лично проверил как на предприятии ведётся модернизация. В первую очередь, он посетил коксохимическое производство, где сейчас идёт подготовка к строительству новой коксовой батареи номер 12.

 

Сейчас на этом месте производится расчистка и подготовка стройплощадки. Вереницей, один за другим курсируют самосвалы, работают экскаваторы. А уже через три года здесь разместится новая коксовая батарея, которая будет отвечать всем мировым стандартам, как в области производительности, экологичности, так и в части созданных для работников условий труда.

 

СЕРГЕЙ МУЗАФАРОВ|РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"

Те кадры, которые здесь воспитаны, которые сейчас работают. Но, естественно, сюда придут самые лучшие работники. Потому что здесь уже будут условия труда совершенно другие, в отличие от старых батарей. И поэтому сюда придут самые лучшие из тех, кто сейчас работает.

Контракт на строительство с компанией «Синостил» был заключён, что называется, «под ключ». По плану предполагается, что строительство начнётся в 2020 году и займет около трех лет.

 

СЕРГЕЙ МУЗАФАРОВ|РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"

Экологическую составляющую мы должны очень сильно улучшить, серьёзно прям улучшить. Потому что старые батареи они вообще не предполагали экологических улучшений. Они предназначены для выпуска кокса, а не для экологии. Новая батарея будет оборудована всеми необходимыми средствами. Выбросы пыли будут практически исключены. Выбросы газа практически исключены. То есть будет сделано всё. Эта батарея будет полностью экологичная.  

Производительность новой батареи - 2,5 миллиона сухого валового кокса в год. Предполагается, что после её ввода, поочередно будут выводится из строя устаревшие объекты.

 

СЕРГЕЙ МУЗАФАРОВ|РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"

Сначала у нас планируется к выводу 13-я и 14-я батарея, вот они тут недалеко расположены, самые старые, 64-го и 66-го годов постройки. Потом планируется вывод ещё трёх батарей, это 2-я, 3-я и 1-я батареи. Но в промежутке будет модернизирована 7-я и 8-я коксовая батарея.

Ввод новой коксовой батареи - это лишь один из пунктов глобальной модернизации, которая будет вестись на коксохимическом производстве в ближайшие несколько лет. В её рамках планируется реконструкция цеха улавливания и переработки химических продуктов, а также строительство установки биохимической очистки сточных вод. А основные цели принятой компанией «Стратегии-2025» - повысить эффективность первого передела, снизить себестоимость продукции и обеспечить экологическую безопасность.

 

(0 голосов)
Прочитано 229 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».