Чтобы не было тромбов. Железную дорогу вообще, и комбинатовскую железнодорожную систему в частности недаром сравнивают с кровеносными артериями человека. Без задержек, точно в срок курсирующие по рельсам вагоны - это залог и успешной работы, и развития, и просто бесперебойного фунционирования громадного промышленного механизма. Достигается точность не только соблюдением графика движения, но и своевременным обменом вагонов в том месте, где рельсы РЖД становятся рельсами ММК. Репортаж Игоря Гурьянова.

 

"Передача", здравствуйте.

 

В недрах станции "Магнитогорск-грузовой" притаилась ещё одна станция с говорящим названием "Передача". Сюда Анна Наумова, наша героиня, признанная "лучшей по профессии" по итогам прошедшего месяца, прибыла на усиление, как один из самых опытных специалистов в своей сфере. Приёмосдатчик груза и багажа - так называется её работа.

 

ЮЛИЯ ИНКИНА|НАЧАЛЬНИК СТАНЦИИ "ПЕРЕДАЧА" ГРУЗОВОЙ СЛУЖБЫ ПАО "ММК"

За смену Аня обязана сдать два состава с комбината. Всё принять, проверить, если есть недочёты - вызвать цеховиков. С ними плотный контакт. Заставляет исправлять коммерческие браки и сдаёт эти вагоны.

У нашего великана хороший аппетит. За сутки на промплощадку прибывает до тысячи трёхсот вагонов. Выходит с готовой продукцией - более шестисот. Проверить сохранность пломб и груза, его соответствие документации, - Анна рассказывает, что за смену, бывает, и не присядешь. Конечно, нам было не слишком комфортно снимать эти кадры под дождём. Успокоились быстро, понимая, что под этим же самым дождём, а ещё под снегом, ураганом, палящим солнцем люди, в частности Анна, должны работать. Но самое интересное началось после более близкого знакомства с нашей героиней. Вот она, русская женщина. Безо всяких горящих домов и гарцующих парнокопытных. В сложнейших условиях, при тяжелейшем графике, не делающем поправку на "семейные обстоятельства", Анна не просто хорошо работает и воспитывает (внимание!) троих детей.  Она счастлива во всех смыслах этого слова.

 

АННА НАУМОВА|ПРИЁМОСДАТЧИК ГРУЗА И БАГАЖА ГРУЗОВОЙ СЛУЖБЫ ПАО "ММК"

Ой, вы знаете, сначала когда я сюда пришла, было страшно, если честно. Слишком большая ответственность, эти вагоны, поезда туда-сюда. А потом ничего, нормально, втянулась. Ну, замужем я с 2000-го года, трое ребятишек, 18, 16 и три года младшенькому. С младшим сейчас дети помогают.

Справляемся, стараемся, нормально всё - эти ключевые слова герои нашей портретной галереи повторяют как мантру. После смены Аня очень хочет домой. Чтобы, отдохнув, захотеть на работу. Говорят, это и есть одна из граней счастья. Тем временем на станцию "Передача" подходит очередной состав. Идёт по перрону Аня. Сейчас она примет груз, сделает пометку в документах. Будет нормально всё. На комбинате, потому что там есть такие, как Аня. У Ани, потому что у неё есть комбинат.

 

(0 голосов)
Прочитано 108 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».