Антон Белоногов - бригадир монтажников санитарно-технических систем и оборудования цеха водоснабжения ПАО "ММК" - признан "лучшим рабочим" по итогам прошедшего месяца. На комбинат Антон Владимирович пришёл более 20 лет назад и за это время сумел стать одним из самых востребованных специалистов цеха. Познакомилась с Антоном Белоноговым и наша съёмочная группа.

 

Человек без воды может прожить три дня. А крупное промышленное предприятие, каким является и Магнитогорский металлургический комбинат, не сможет существовать без этого ресурса вовсе. Судите сами. Сейчас в обороте ММК постоянно циркулирует 350 тысяч кубометров воды. Львиная доля - порядка 250 тысяч кубометров - находится в ведении цеха водоснабжения. А это только сетей более семисот километров. Разбираться в такой запутанной системе - задача не из лёгких. Однако Антону Белоногову - бригадиру монтажников - это вполне удаётся.

 

АНТОН БЕЛОНОГОВ|БРИГАДИР МОНТАЖНИКОВ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ОБОРУДОВАНИЯ ЦЕХА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПАО "ММК"

Специфика работы чем у нас интересна, что у нас нет такого, как конвейер, например, как на некоторых предприятиях, где работа однообразная. У нас работа всё время разная. Разные задачи приходится решать. Нет такого, что какое-то однообразие присутствует.

Первые объекты водоснабжения ММК возводились одновременно с началом строительства комбината. В настоящее время на цех возложены задачи по бесперебойному снабжению технической, пожарно-питьевой водой, обеспечению водоотведения и очистке воды всех объектов градообразующего предприятия. В обязанностях монтажников: подготовка оборудования к ремонту. А в случаях повреждения им необходимо перекрыть запорную арматуру, опорожнить трубопровод, отключить необходимые агрегаты и перевести объект на другой источник водоснабжения.

АНТОН БЕЛОНОГОВ|БРИГАДИР МОНТАЖНИКОВ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ОБОРУДОВАНИЯ ЦЕХА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПАО "ММК"

Ситуации бывают разные аварийные. Бывает нельзя, допустим, просто отключить объект, потому что объект находится в работе и ему нужна вода. Поэтому приходится переходить на резервные водоводы, отключать повреждённый участок, переходить на резервный водовод. Бывают задачи, которые не сильно просто решить.

У Антона Белоногова нет определённого участка. В зоне его ответственности - весь цех водоснабжения, а стало быть и почти весь комбинат. Например, сейчас он находится на насосно-фильтровальной станции дуговых сталеплавильных печей номер один.

 

АРТЁМ МАКАРОВ|НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА ЦЕХА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПАО "ММК"

Это насосная станция ДСП, в основных задачах которой снабжение технической водой электросталеплавильного цеха, всех основных его переделов. В первую очередь, ДСП 1 и ДСП 2.

Как бригадир Антон Белоногов легко находит общий язык со своими подчинёнными.

 

АНТОН БЕЛОНОГОВ|БРИГАДИР МОНТАЖНИКОВ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ОБОРУДОВАНИЯ ЦЕХА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПАО "ММК"

Оперативный персонал - народ самостоятельный. Обычно работают в ночь, когда начальства минимум. Приходится самим принимать решения. Народ очень ответственный, и поэтому, авторитарность тут ни к чему.

За 21 год безукоризненной работы Антон Белоногов свой профессионализм давно доказал. Однако руководство цеха высоко оценивает и его чисто человеческие качества - отзывчивость, ответственность, готовность прийти на помощь.

 

АРТЁМ МАКАРОВ|НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА ЦЕХА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПАО "ММК"

Этот человек находится в резерве, в оперативном резерве на должность сменного мастера, ведущего специалиста по сетям. Так же в моё отсутствие подменяет меня - начальник оперативно-производственного участка. Уже одно это говорит о том, что администрация цеха к этому сотруднику имеет большое доверие. Доверяя ему столь большой спектр должностных обязанностей.

 

АНТОН БЕЛОНОГОВ|БРИГАДИР МОНТАЖНИКОВ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ОБОРУДОВАНИЯ ЦЕХА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПАО "ММК"

Работа на ПАО «ММК» - она стабильна. Мы здесь получаем достойную зарплату.

Знаю объекты. Работа мне нравится.

 

(0 голосов)
Прочитано 92 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».