Они следят за безопасностью большого производства. Профсоюзный комитет Магнитогорского металлургического комбината в очередной раз назвал "лучших уполномоченных по охране труда". В этом году в списке награждённых - 31 сотрудник предприятия. В чём заключается их работа и почему труд уполномоченных называют нелёгким - узнаете из сюжета Елены Тимофеевой.

 

Каждую неделю три часа рабочего времени - Александр Новинский посвящает обходу рабочей площадки. Его задача - проверять используют ли рабочие средства индивидуальной защиты, не угрожает ли что-либо безопасности условий труда. Сегодня в механической мастерской Александр обнаруживает - дорожка для передвижения рабочих заставлена катушками с тросом.

АЛЕКСАНДР НОВИНСКИЙ|СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК ЦЕХА "ДОМНАСЕРВИС" ООО "ОСК", УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

"В каждом цеху есть схема передвижения по цеху. И данное нарушение здесь в цеху - эта катушка лежит прямо на самом передвижении".

 Профсоюзным уполномоченным по охране труда - Александр Новинский стал пять лет назад. На дополнительную общественную работу - его единогласно выдвинул коллектив. Александр прошёл специальное обучение. С тех пор все выявленные нарушения - фиксирует в специальном журнале . Записи просматривает руководство. Большую поддержку в работе уполномоченных по охране труда - оказывает начальник цеха "Домнасервис" Сергей Сотников.

 

АЛЕКСАНДР НОВИНСКИЙ|СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК ЦЕХА "ДОМНАСЕРВИС" ООО "ОСК", УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

"Производится обход по рабочим объектам, выявляются нарушения и в кратчайшие сроки уже устраняется данное замечание. И в дальнейшем оно просто не допускается уже".

 Об ответственности Александра в выполении общественной работы - знают в профсоюзе ММК . В этом году уже во второй раз он признан "лучшим уполномоченным по охране труда". Вместе с Новинским - награду получили ещё 30 работников, следящих за безопасностью труда на большом произвостве.

ЮРИЙ ДЕМЧУК|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ППО ГРУППЫ ПАО "ММК" ГМПР

"Это один из важнейших инструментов в области охраны труда. К сожалению, многие работодатели немного скептически относятся к уполномоченным. Но я считаю, что это их правая рука от народа, которые снизу видят все проблемы, которые возникают на предприятии".

Общее число профоюзных уполномоченных по охране труда на ММК - сегодня 800 человек. Их главная задача - не только улучшение условий труда, профилактика травматизма. Но и повышение личной ответственности работников за собственную жизнь и здоровье. Екатерина Ореховская - уполномоченным стала всего год назад. Но уже в числе лучших получает знак отличия.

ЕКАТЕРИНА ОРЕХОВСКАЯ|МАШИНИСТ НАСОСНЫХ УСТАНОВОК ЦВС ПАО "ММК", УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

"Охрана труда - это образ жизни, как говорят. Вообще, нравится. Моё призвание что ли, нравится помогать, объяснять людям".

И Екатерина Ореховская, и Александр Новинский - стали лучшими не только на местном, но на областном уровне. Теперь они будут представлять профсоюзную ячейку ММК на Всероссийском конкурсе уполномоченных по охране труда. Состязание носит заочный характер. Его результаты будут известны во второй половине апреля.

 

(0 голосов)
Прочитано 51 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».