Верен своей профессии и коллективу. Машинист компрессорных установок кислородного цеха Евгений Прошин трудится на участке паровых турбин и воздушных компрессоров уже больше 18-ти лет. Это его первое и единственное место работы. По итогам прошлого месяца специалист попал в число победителей трудовых соревнований. Юлия Никифорова встретилась с лучшим в своем деле.

 

 

О таких надёжных работниках, как Евгений Прошин, наверное, мечтают многие руководители-производственники. Евгений работает по специальности, на которую и учился - машинист компрессорных установок. Здесь, в кислородном цехе, проходил практику, сюда же вернулся после армии. С тех пор - уже 18 лет - места работы не менял, в его трудовой книжке один родной, любимый комбинат и одно его подразделение. На своём участке паровых турбин и воздушных компрессоров Евгений Владимирович знает каждый агрегат. С гордостью рассказывает, что в последние годы комбинат активно приступил к модернизации оборудования кислородного цеха, установлена новая турбина импортного производства.

 

ЕВГЕНИЙ ПРОШИН|МАШИНИСТ КОМПРЕССОРНЫХ УСТАНОВОК|УЧАСТКА ПТ И ВТК КИСЛОРОДНОГО ЦЕХА ПАО "ММК"
Сейчас чешская турбина стоит - третья, модернизировали четвёртую паровую турбину, сейчас на модернизации седьмая.

Главная задача машиниста компрессорных установок кислородного цеха - сжатие воздуха до определённых параметров давления. На участке - 11 компрессоров. Подача воздуха и продуктов его разделения потребителям ведётся круглосуточно. Без этого металлургическое производство в принципе невозможно.

 

КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ|НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПТ И ВТК КИСЛОРОДНОГО ЦЕХА|ПАО "ММК"
Мы готовим воздух для дальнейшего его разделения на составляющие - кислород, азот, аргон. В дальнейшем снабжаем основных наших потребителей - это ККЦ, ЭСПЦ - этими продуктами.
Скажу так: воздуха 1 миллионов кубов мы производим, а точнее не производим, а сжимаем 1 миллион кубов в час и отдаём на разделение.

По словам Константина Кузнецова, ежесменно на участке работает по восемь машинистов компрессорных установок - это одна из основных профессий кислородного цеха. Все машинисты - активные участники рационализаторского движения и трудовых соревнований.

 

КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ|НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПТ И ВТК КИСЛОРОДНОГО ЦЕХА|ПАО "ММК"
Евгений Владимирович победил по февральскому списку. Работает он давно, лет 18-19, можно сказать, что с прошлого века. Знает оборудование всего участка. Проявляет инициативу, знания, умения, обучает молодежь. Достойный кандидат на звание «лучший по профессии».

Евгений Прошин первым в своей жизни званием «лучший машинист компрессорных установок» гордится. Говорит, что работу свою любит и очень ценит хорошие, коллегиальные взаимоотношения на участке.

ЕВГЕНИЙ ПРОШИН|МАШИНИСТ КОМПРЕССОРНЫХ УСТАНОВОК УЧАСТКА ПТ И ВТК КИСЛОРОДНОГО ЦЕХА |ПАО "ММК"
Командная работа. Если где-то что-то случится - отражается на работе всего цеха.
Коллектив прекрасно все понимает. Делаем общую работу, слаженно стараемся работать.

Как и положено, победителя трудовых соревнований "лучший по профессии" ждёт премия от предприятия.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 194 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».