Непрерывное развитие - залог успеха. Так считает начальник травильного участка ЛПЦ-5 Сергей Устюжанин. По его мнению, благодаря постоянному стремлению вперёд он вошел в число "лучших по профессии" на металлургическом комбинате. С профессионалом, который не останавливается на достигнутом, встретилась Ксения Перчаткина.

 

Гул конвейера в пятом листопрокатном цехе не прекращается ни на минуту. Через непрерывный травильный агрегат проходят рулоны горячекатанного металла, рождённые в 4-м и 10-ом цехах. Здесь они "принимают" ванны из соляной кислоты, чтобы "смыть" окалину. Этот технологический процесс, обязательный для всего тонколистового проката комбината, Сергей Устюжанин знает досконально.

 

СЕРГЕЙ УСТЮЖАНИН|НАЧАЛЬНИК ТРАВИЛЬНОГО УЧАСТКА ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

Если не будет удалена окалина и не будут подрезаны кромки, то при прокатке металл будет рваться и мы не сможем его отгрузить потребителю. Это сердце цеха, на нас большая ответственность. Какой металл мы дальше дадим по переделам, такой и будет отгружен.

Весь профессиональный путь Сергея Викторовича связан с травильным участком. Сорок три года назад, будучи выпускником горного института, он устроился в ЛПЦ-3, а с начала двухтысячных был переведён в пятый цех. Сегодня зона ответственности Сергея Устюжанина - два непрерывных травильных агрегата и 170 сотрудников. Поэтому и работа у него вовсе не кабинетная. С каждым поговорит, обсудит план и проконтролирует процесс.

 

АНДРЕЙ НОВИКОВ|И.О. СТАРШЕГО МАСТЕРА ТРАВИЛЬНОГО УЧАСТКА ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

Как руководителя могу охарактеризовать его, как компетентного и справедливого. Он пользуется уважением и авторитетом у всего коллектива.

Сейчас идёт частичная реконструкция непрерывного травильного агрегата. Очередная производственная задача. Сроки и качество проводимых работ - ответственность руководителя. Сам Сергей Викторович относится к этому, как к новому вызову и профессиональному росту.

СЕРГЕЙ УСТЮЖАНИН|НАЧАЛЬНИК ТРАВИЛЬНОГО УЧАСТКА ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

Ответственности прибавилось. Работа тяжёлая, но интересная. Постоянно приходится заниматься планированием, работать с персоналом, развивать его, заниматься его мотивацией, давать задание.

Впрочем, есть у работников травильного участка помимо выполнения производственного плана ещё одна мотивация, объединяющая их, - спортивные достижения. Последние четыре года их команда  занимает призовые места на соревнованиях по настольному теннису. В этом тоже есть и заслуга Сергея Устюжанина. Управляется с ракеткой он так же хорошо, как с агрегатом.

 

(0 голосов)
Прочитано 473 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».