Одна из самых молодых и самых перспективных сотрудниц. Лаборант химического анализа Анна Тюбина признана лучшей в своей профессий. В структуре Магнитогорского металлургического комбината девушка работает всего 7 лет. Но уже успела заслужить доверие руководства и уважение коллег. Об особенностях своей работы Анна Тюбина рассказала Елене Тимофеевой.  

 

 О профессии химика-лаборанта Анна Тюбина с детства не мечтала. После окончания МГТУ - в лабораторию контроля атмосферы - попала волею случая. Однако, в итоге происходящее в этих стенах и за их пределами - настолько сильно увлекло молодого специалиста, что сегодня Анна отдаёт работе максимум своих сил.

 

АННА ТЮБИНА|ЛАБОРАНТ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛАБОРАТОРИИ КОНТРОЛЯ АТМОСФЕРЫ ЛООС ПАО "ММК"

"Придя на комбинат, я знаю, какие бывают абсолютно все профессии. Мы стоим рядом со сталеваром, ездим рядом с "белазистом", мы можем прийти в какую-то другую лабораторию и стоять рядом с другими лаборантами, и узнавать параллельно, чем занимаются они".

 Одна из обязанностей Анны - оценка условий труда. Измерять электро-магнитное поле, уровни шума, освещённости и вибрации - помогают приборы. У офисных работников - их показатели всегда идеальные. Поэтому чаще Анна Тюбина выезжает с этой техникой на промплощадки.

 

АННА ТЮБИНА|ЛАБОРАНТ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛАБОРАТОРИИ КОНТРОЛЯ АТМОСФЕРЫ ЛООС ПАО "ММК"

"Вот это мы можем поставить и измерить общую вибрацию на здании. Вот такая штучка одевается на руку, если это водитель. Мы даём ему в руку, садимся рядом с прибором, он едет, фиксируется локальная вибрация, то, что передаётся по рукам. Вот такая штучка, у нас садится на неё наш водитель, и это определяет общую вибрацию".

За год при непосредственном участии Анны Тюбиной лаборатория проверяет тысячу рабочих мест комбината.  Помимо этого - здесь исследуется атмосферный воздух. Пробы берутся и на промплощадках, и в местах выбросов, и в десятках точек на границе санитарной зоны.

 

АННА ТЮБИНА|ЛАБОРАНТ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛАБОРАТОРИИ КОНТРОЛЯ АТМОСФЕРЫ ЛООС ПАО "ММК"

"Мы собрали пробы воздуха рабочей зоны, принесли сюда, перевели в жидкое состояние, если с фильтра делается, либо уже какой-то раствор. Всё это загружаем и проводим анализ".

Как собирали пробы воздуха 60 с лишним лет назад , Анна Тюбина знает лишь по наслышке. В арсенале лаборатории контроля атмосферы сегодня только самое современное  оборудование. Такое есть не во всех лабораториях страны.

 

АННА ТЮБИНА|ЛАБОРАНТ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛАБОРАТОРИИ КОНТРОЛЯ АТМОСФЕРЫ ЛООС ПАО "ММК"

"Анализ пыли мы можем провести по замерам частиц. Для чего это надо. Наиболее мелкие частицы",

"которые проникают глубоко в лёгкие, и способны даже в кровь из лёгких, то есть настолько маленький размер, что они сквозь капилляры проходят. Это те частицы, которые потом могут вызвать и онкологические заболевания, и нарушения во всех органах".

Признание лучшей в свой професии - для Анны Тюбиной большое событие. Это значит, что несмотря на небольшой стаж работы - она имеет высокий уровень профессионализма. И несмотря молодость - пользуется уважением руководства и коллег.

 

(0 голосов)
Прочитано 508 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».