В его арсенале - почти десяток профессий, начиная от фельдшера скорой помощи, заканчивая инженером по охране труда. Сегодня Сергей Казаковцев работает диспетчером на одном из самых крупных железнодорожных объектов ПАО "ММК" - станции "Входная". В очередной раз - он признан "лучшим в профессии". На рабочем месте с Сергеем Петровичем встретилась наша съёмочная группа.

На рабочем месте Сергея Казаковцева - тишины не бывает никогда. Из трубки стационарного телефона и двух раций - постоянно звучат вопросы, на которые немедленно необходим ответ.

"227-й резерв. 227 отцепляйтесь, на третий канал переключайтесь, на кольцевой резервный пойдёте".

Всю 12-часовую смену Сергей Петрович без остановки говорит. Впрочем, общительность - одна их основных черт его характера, наравне с внимательностью и ответственностью. Обязанности диспетчера железнодорожной станции Сергей Казаковцев исполняет без малого 15 лет.

СЕРГЕЙ КАЗАКОВЦЕВ|МАНЕВРОВЫЙ ДИСПЕТЧЕР СТАНЦИИ "ВХОДНАЯ" 9-ГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ЦЕХА ЭКСПЛУАТАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ЛОГИСТИКИ ПАО "ММК"

"У нас порядка 30 путей, тут гараж размораживающий, тут стрелки видно, в каком положении светофоры, поезда как проходят видно - красные дорожки, белые дорожки (рация говорит). И станция если согласие даёт, все лампочки загораются, и всё это мы видим на пульт-табло".

На комбинат Сергей Казаковцев пришёл в 2000-м году. Работу фельдшера скорой помощи на профессию инженера путей сообщения сменил по материальным соображениям. Но в итоге - сильно привязался к новой работе. Лучшим в профессии диспетчера - Сергей Петрович становится не в первый раз.

АЛЕКСЕЙ ВЛАСОВ|И.О. НАЧАЛЬНИКА 9-ГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ЦЕХА ЭКСПЛУАТАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ЛОГИСТИКИ ПАО "ММК"

"Умеет принимать решения в нестандартных ситуациях. Это очень важно в его работе, потому что цена ошибки допущенной может привести к серьёзным перебоям в работе структурных подразделений ПАО "ММК". Его решения должны быть всегда жёсткими и твёрдыми".

Железнодорожная станция "Входная" - считается воротами металлургического комбината. За сутки через неё проходят порядка четырёх с половиной тысяч вагонов. "Входная" граничит с десятью другими станциями. Поэтому по праву считается одним из крупных железнодорожных объектов ПАО "ММК". 

СЕРГЕЙ КАЗАКОВЦЕВ|МАНЕВРОВЫЙ ДИСПЕТЧЕР СТАНЦИИ "ВХОДНАЯ" 9-ГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ЦЕХА ЭКСПЛУАТАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ЛОГИСТИКИ ПАО "ММК"

"Станция довольно загруженная. Буквально круглые сутки, ни на минуту движение не останавливается. Без разницы ночь, день, какое время суток, всё время движение одинаковое - одно и тоже интенсивное".

В условиях постоянного движения поездов - диспетчер должен уметь выполнять сразу несколько дел одновременно. Сергею Казаковцеву - такая многозадачность по душе. Обучаясь, он постоянно повышает свою квалификацию. И намерен достигнуть в своей профессии ещё больших высот.

(0 голосов)
Прочитано 1944 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».