В электросталеплавильном цехе после ремонта торжественно открылась столовая. Эта точка общественного питания одна из старейших на комбинате - была открыта в 1954 году. А вот ремонта в ней долго не было. В 2019 году столовая вошла в список помещений Магнитогорского металлургического комбината, подлежащих реконструкции, и кардинально преобразилась. Что изменилось к лучшему - расскажет Галина Смирнова. 

 

Эта точка питания, открытая в 1954 году вместе с мартеновским цехом № 1 - одна из крупнейших на металлургическом производстве - на 72 места. Сюда ходят и работники электросталеплавильного цеха, и сотрудники МРК, железнодорожники - все, кому близко и удобно дойти до АБК ЭСПЦ.

 

СЕРГЕЙ ТЕЛЕВСКИЙ |ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"

Последние лет 20-25 ремонта не делали, состояние было плохое: полы сломанные, оборудование старое. Было принято решение, причём при участии профсоюзного комитета - настаивали на включении  в график ММК ремонта этой столовой. Дело сдвинулось. Три месяца - работа произведена колоссальная, ремонт капитальный.

Сделано действительно многое: отремонтированы полы, уложен новый кафель, всё покрашено, приведено в соответствие с современными требования безопасности. Оператор питания "ОМС" - завёз новое оборудование: большую морозильную камеру, жарочный шкаф, новую посуду и мебель.

 

АЛЕКСЕЙ КРАСНОЯРЦЕВ |НАЧАЛЬНИК ЭЛЕКТРОСТАЛЕПЛАВИЛЬНОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Для нас это действительно большое событие: мы отремонитровали и теперь будем питаться в красивом светлом помещении. Хотелось бы слова благодарности сказать профсоюзному комитету, строителям нашим, которые качественно и в срок выполнили ремонт. Компанию ОМС, которая за свои средства приобрела новое оборудование.

В этой столовой, как и во всех остальных 38 точках общественного питания ОМС работникам предлагаются два комплексных обеда на выбор и блюда свободной раздачи. Меню - каждый день новое в течение как минимум двух недель, всегда свежая и горячая выпечка. И, конечно, как и везде - скидки по карте "ММК-плюс" - 57 рублей 70 копеек.

 

ДМИТРИЙ ЧАЛКОВ|И.О. СТАРШЕГО МЕНЕДЖЕРА ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПАО "ММК"

Те скидки, которые предоставляются работнику - помогут снизить нагрузку. И вы получите полноценный горячий обед. Желаю вам, чтобы столовая вас радовала, и чтобы не было у вас вопросов никаких и замечаний именно по продукции.

После того, как столовая закрылась на ремонт, в профком чуть ли не ежедневно поступали звонки с вопросами - когда точка питания заработает вновь? Ждать пришлось не долго - всего 3 месяца.

 

ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ |И.О. СМЕННОГО МАСТЕРА НА УЧАСТКЕ ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКИ СТАЛИ ЭСПЦ ПАО "ММК"

Кормят хорошо, очень понравилось. Спасибо за открытие. Очень значимое событие. С переходом на 12 часовой рабочий день это стало очень важным. Хотелось бы круглосуточную выдачу комплексных обедов организовать, если  можно было бы.

 

(0 голосов)
Прочитано 80 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».