Приобретением новых знаний и навыков завершились эти выходные для 30 работников металлургического гиганта. Для них снова распахнула двери - Стокгольмская школы экономики. Местом проведения лекций четвёртого образовательного блока - стал дом отдыха "Юбилейный". Преподаватели каких стран - делились с будущими топ-менеджерами комбината своим опытом? - расскажет Елена Тимофеева.

В этой длинной лекции на английском - рабочим ММК понятно каждое слово. Через специальную подслушку  они получают точный и синхронный перевод . Итальянец Маттиа Бианки - с присущей ему эмоциональностью рассказывает, каким образом управлять процессами на производстве, чтобы они были максимально эффективными.

 

МАТТИА БИАНКИ|ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ БИЗНЕС-АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТОКГОЛЬМСКОЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ

"Мы знакомимся по большому счёту с основными компонентами производственных процессов, как то качество, скорость и эффективность".

"К сожалению, и я это говорю, в рамках семинара, все три компонента достичь не удаётся. Всегда нужно искать некий компромисс. И мы со слушателями говорим, как эти компромиссы достигаются, как выстроить отношения и на что обращать внимание".

Слушатели тут же соотносят предлагаемую преподавателем концепцию со своим личным опытом. Четвёртый блок лекций "Стокгольмской школы экономики" - позволил им полностью отвлечься от рутинных дел.  Четырёхдневное обучение проходит в санатории "Юбилейный". Полученные знания, говорят слушатели, позволяют по-новому взглянуть на привычное.

 

АЛЕКСЕЙ ТРОФИМОВ|НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА АДЬЮСТАЖА ПТЛ ПАО "ММК"

"Для нас тоже сейчас актуальны новые стратегии. Возможно, многие моменты, которые сейчас применяются на комбинате, возможно их поменять надо. Моменты, которые ты думал, надо поменять, а вникаешь в процесс и понимаешь, что в принципе, действующие".

Итальянец Маттиа Бианки - имеет богатые теоретические знаний и исследовательский опыт в сфере бизнеса и менеджмента. Его коллега по Стокгольмской школе - швед Клаес Берлин - преподаватель-практик и эксперт. Работал в самолётостроительной и космической промышленности. С обучающими программами - побывал в десятке городов России. Каждый раз свои курсы он адаптирует под специфику предприятия, на котором работают слушатели лекций.

 

КЛАЕС БЕРЛИН|ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СТОКГОЛЬМСКОЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ

"Перед тем, как проводить курс, я представил участникам опросник из пяти вопросов. Что хорошего на ММК? Что можно было бы улучшить на ММК? Что можно было бы сделать извне? Что можно было бы сделать изнутри? И ваш личный вклад? Я получил ответы, которые мне очень понравились. Я почувствовал культуру людей, их способности, культуру, энергию, силу и желание действовать".

Лекции Стокгольмской школы экономики - завершились одновременно с выходными. Впереди у обучающихся - перерыв длинною в месяц. Они возвращаются в производственные цеха, на свои рабочие места. Пятый образовательный блок - слушатели ждут с самым большим нетерпением. В рамках него получать знания они отправятся в Норвегию.

 

(0 голосов)
Прочитано 429 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».