Весна - это не только время пробуждения природы, но и пора наведения чистоты и порядка. Одним из первых за благоустройство территории взялся Магнитогорский металлургический комбинат. На массовые субботники здесь вышло более 8,5 тысяч человек. 

 

Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Как вы помните, главный герой знаменитой провести «Маленький принц» был уверен: о том кто ты, говорят не только твои достижения, но место, где ты живешь. Такого же твёрдого правила придерживается и руководство Магнитогорского комбината. Субботники на его территории начинаются сразу как только сошёл последний снег.

 

ЕВГЕНИЙ МАЛЫХИН|СТАРШИЙ ГАЗОСПАСАТЕЛЬ ГСС ПАО "ММК"

Убираться начали с начала смены. С 8 утра.

Мусора было не много. Много листвы прошлогодней, а так в принципе территория ухожена. Всегда стараемся следить за территорией.

Приятно идти, когда нету мусора, когда чисто, когда ухожено, когда убрано, когда травка зелёная.

Для себя стараемся.

Наводить порядок начала ещё ночная смена, а утренняя продолжила. По территории комбинат практически второй город, площади - огромные, поэтому свою лепту в субботник вносят все цеха предприятия.

 

АНДРЕЙ ГЛАЗЫРИН|СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ГРУППЫ ПЛАНИРОВАНИЯ|И КОНТРОЛЯ УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ И|БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ПАО "ММК"

В течение месячника будет прибрано порядка 360 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. С них будет убран смёт, противоскользящий материал, который зимой применялся. Приведём в порядок полтора миллиона квадрантных метра газона. Т.е. газоны у нас очищаются традиционно от листвы, от старой травы, так же от смёта, который попадает туда.

Оставив ненадолго печи и станы и взяв в руки метлы и лопаты металлурги и здесь работают по-стахановски. Всего за пару недель участниками субботника было собрано и вывезено более 3,5 тысяч тонн мусора.

ИЛЬВИРА НАГУМАНОВА|ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР АДМИНИСТРАТИВНОГО ОТДЕЛА ПАО "ММК"

Отзваниваются, просят принять территорию. Некоторые по нескольку раз выходят. Два-три раза отправляем туда технику, загружаем мешки, весь мусор. Дополнительно мешки раздаём. Ну, т.е. люди выходят, чистят, прекрасно понимают, что территорию надо убрать. Ну, вы и сами видите, что территория преображается.

Кстати, только уборочными работами здесь не ограничиваются. Чтобы производственная территория по-настоящему радовала глаз: белят бордюры, наносят разметку на дороги, а немного позже высаживают и цветы. Уже в середине мая газоны комбината украсят три тысячи квадратных метров цветников.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 212 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».