Печальная новость. 16-го апреля в одной из больниц города скончался старейший десантник Магнитогорска Генрих Агзамович Шилов. Ему было 92 года.

 

Родился Генрих Агзамович 25 сентября 1926 года в Луганске. На фронт ушёл 17-летним мальчишкой, закончив курсы радиоспециалистов и школу старшин. Воевал в 9-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Участвовал в освобождении Венгрии. Победа застала солдата в Вене. После войны Генрих Шилов служил в Венгрии, на Украине, мобилизовался только в 1949 году. Награждён орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За взятие Вены". Генрих Агзамович Шилов всегда участвовал в городских мероприятиях. Отмечал с десантниками Магнитогорска День ВДВ. Без него невозможно было представить праздничный парад в День Победы.

 

(0 голосов)
Прочитано 322 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».