На дорогах Магнитогорска появился «Родительский патруль». Мамы и папы надевают светоотражающие жилеты, берут в руки знак «Стоп» и объясняют детям, как правильно переходить проезжую часть. Автором этой инициативы стали чиновники Министерства образования России. Принять подобные меры их вынудил серьёзный рост ДТП с участием детей.

 

В 7.45 утра спешащие на работу магнитогорцы стали свидетелями непривычной картины. Вдоль приезжей части улицы Ворошилова выстроились люди в жёлтых светоотражающих жилетах, которые останавливали всех, кто пытался перейти дорогу в неположенном месте.

 

НАДЕЖДА СУСАРИНА|УЧАСТНИК "РОДИТЕЛЬСКОГО ПАТРУЛЯ"

Ну, мы показываем: Стоп, что здесь ходить нельзя!

Если всё-таки кто-то пытается пройти, мы пытаемся объяснить элементарные вещи, что наша жизнь нам очень дорога.

Несмотря на занятость, идею патрулировать проезжую часть перед школой № 54 родители поддержали не сговариваясь. Месяц назад именно здесь один из её учеников чуть не лишился жизни по собственной безалаберности.

 

КОНСТАНТИН ВУЕВИЧ|ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ПРОПАГАНДЕ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

11 марта около 8 часов утра учащийся 54-й школы, четырёхклассник 10-летний торопился в школу и пытался перейти дорогу в районе дома Ворошилова, 28 А.

Остановился. Поток машин шёл достаточно плотный, но он пытался перебежать и получил открытый перелом костей правой голени со смещением и  был госпитализирован. 

И это не первый факт. С начала года в Магнитогорске пострадало уже 9 несовершеннолетних. Они либо переходили дорогу в неположенном месте, либо на запрещающий сигнал светофора.

 

КОНСТАНТИН ВУЕВИЧ|ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ПРОПАГАНДЕ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Основные причины, что с малолетнего возраста у детей не заложено вот эти правила поведения на дороге. У них нет рефлекса, что

дорогу необходимо переходить только в положенном месте. 

Если нет этого рефлекса, то всё очень печально!

Как показывает статистика, огромная работа по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, которая ведётся в образовательных учреждениях, подобный рефлекс не вырабатывает. Сложно не нарушать, если тоже самое делают родители. Поэтому их и решили сделать главными учителями. До конца года подобные патрули появятся во всех школах города и будут дежурить на проезжей части в самое аварийное время с 8 до 9 утра.

 

СВЕТЛАНА ГРОСС|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ № 54

Поддержали эту идею на родительском собрании. Ну и решили один раз  в две недели патрулировать улицы. Т.е. у нас идёт определённый график, каждый класс, либо два класса в неделю дежурят.

 

(0 голосов)
Прочитано 147 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».