210:140! С таким общим счётом завершило баскетбольное "Динамо" пару домашних матчей против аутсайдера "Суперлиги-2" - "Эльбруса" из Черкесска. За шесть игр до конца сезона магнитогорцы гарантированно с медалями. Шансы на "золото" - чисто теоретические, главная задача - сохранить текущее второе место и повторить прошлогоднее достижение. Наш спортивный обозреватель Павел Зайцев продолжит.

 

 

В декабре магнитогорцы гостили в Карачаево-Черкесии и одержали две победы, но добиться солидного отрыва не смогли - 88:81 и 84:71. На домашнем паркете "Динамо" сыграло заметно результативнее. Впрочем, за исключением последнего отрезка, прилично забивали и гости. 32:24 после первой четверти, 56:44 к большому перерыву, 79:65 перез заключительной 10-минуткой и итоговые 111:78. Так много команда в этом сезоне ещё не набирала.

 

АРТЁМ КУРИННОЙ|ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"
111 - хороший результат. Пропустили многовато, но ребята всё-таки не могут до конца настроиться на команды чуть ниже классом. Потому что мы вроде уже собираемся повыше, а они последние во второй лиге. Но результат в 30 очков нас устраивал, потому особо не паниковали.

Начало второй игры не предвещало крупного счёта. За первые 5,5 минут гости набрали всего два очка. Магнитогорцам, чтобы отметиться первым точным попаданием, потребовалось более двухсот секунд. Но к исходу дебютного тайма "Динамо" разыгралось и вело 23:11. Во втором отрезке хозяева забили почти столько же, сколько и в первом, а соперник - вдвое больше; и к большому перерыву слабое подобие интриги ещё сохранялось - 48:33. Но в следующей четверти магнитогорцы буквально смяли оппонентов - 30:10 - и оставалось лишь спокойно доиграть до финальной сирены. Итог - 99:62.

АРТЁМ КУРИННОЙ|ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"
Практически всю вторую половину у нас играл второй состав. Молодые ребята, тот же Слава Жидяев. А разница получилась ещё больше. Видимо, кто-то устал, а мы, наоборот, раскрыли свой потенциал.

Самыми результативными у победителей по итогам двух матчей стали: Никита Иванов с 39 очками и Вадим Балякин, набравший 37; 33 в активе Александра Матвеева. Ну а то, что лидеры могли в определённые моменты получить передышку, возможно, поможет им удачнее провести тяжелейший заключительный выезд сезона. Уфимцев "Динамо" уже не догонит - у лидера на четыре победы больше. Теперь важно достойно побороться с "Тамбовом", а главное - попытаться взять хотя бы один матч в Москве у "Руны-Баскет", которая идёт третьей с отставанием на всё те же четыре победы от магнитогорцев.

 

АРТЁМ КУРИННОЙ|ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"
На выезде задача - брать как минимум две игры, чтобы у "Руны" не было шансов к нам подобраться. И дома уже разбираться с Тобольском. И тогда 100% на мужиках - "серебро".

В Тамбове и Москве "Динамо сыграет 10, 11, 13 и 14 апреля. А завершит сезон команда на родном паркете втречами с "Нефтехимиком" в последние выходные апреля.

 

(0 голосов)
Прочитано 2645 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».