Главная команда слабослышащих дзюдоистов Магнитогорска - традиционный фаворит соревнований самого высокого уровня - готовится к очередному Чемпионату России. Тем временем их младшие коллеги вернулись с первенства страны, где завоевали пять наград и третье общекомандное место. На одной из тренировок борцов побывал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Команда дзюдоистов-сурдлимпийцев - настоящая гордость Магнитки! Два предыдущих цикла, которые завершались Играми слабослышащих атлетов в болгарской Софии и турецком Самсуне, принесли нашим борцам 10 медалей, в том числе - два "золота" Натальи Дроздовой. Герои предыдущих Сурдлимпиад ещё в строю, но очень важно обеспечить преемственность поколений и подготовить достойную смену. На сегодняшний день есть хороший костяк из десятка молодых дзюдоистов, которые тренируются в школе-интернате № 3. Практически все они - победители и призёры первенств России среди юношей.

РАУФ ВАЛЕЕВ|ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ

Выживут ли они во взрослых - это другой вопрос. Как их сохранить? Потому что резкий переход из юношей во взрослые всегда кончается плачевно. Потому что там сразу доминируют взрослые, и им сложновато адаптироваться.

 

В этом году выступление на Первенстве старны в Зеленограде получилось не столь удачным. Прошлой весной сборная Челябинской области завоевала четыре первых места и ещё четыре призовых, став победителем командного зачёта.

 

РАУФ ВАЛЕЕВ|ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ

Командой мы выигрывали Россию по юношам рять раз. А в этот раз довольствовались только третьим местом. Но выступали чисто школой-интернатом № 3 - это семь человек. Нам не помогли тренеры из Челябинска - никого не дали, и мы чисто своей командой заняли третье место.

Очередной командный пьедестал магнитогорцам обеспечили три индивидуальных "бронзы", одно "серебро" и единственное в этом году "золото", которое завоевал Никита Ягубкин.

 

РАУФ ВАЛЕЕВ|ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ

Выиграл четыре встречи, при этом никому не проиграв ни одного движения. Но мы его год назад начали подключать ко взрослым. Взрослые борцы его потихоньку натаскали, вставили немножко мозги, технику. И получилось, что он вышел и уже имел превосходство над своими соперниками-юношами.

Сейчас всё внимание - подготовке взрослой команды к майскому чемпионату страны. В ней 10 человек, пятеро из которых - члены национальной сборной России.

 

РАУФ ВАЛЕЕВ|ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ

Готовились примерно все одинаково. Только девчонки, четверо человек, кроме Молодцовой, ездили дополнительно на сбор в Сочи. Тренировались с основной сборной России - с говорящими.

Но и остальные участники прославленной команды ежемесячно проводили сборы и находятся в приличной форме, так что ниже своего уровня опуститься вновь не должны. Очередной Чемпионат России пройдёт в Зеленограде с 10 по 14 мая.

 

(0 голосов)
Прочитано 144 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».