Традиционый турнир "Первый подснежник" завершился в Магнитогорске. Комнады юных футболистов сыграли финальные матчи. Организаторы подсчитывают очки, чтобы определить победителей. На играх младшей возрастной категории - побывала Елена Тимофеева.

 

Едва закончились уроки в школе - мальчишки Ленинского района спешат сюда. Центральный стадион разделен на мини-поля. Футболисты с нетерпением ждут начала игры.

 

"Один за всех и все за одного! Собрались!!!"

Игроки комнады "Север" - одни из самых юных на турнире. Им по 10-11 лет. Но настроены мальчишки решительно. Их самая крупная победа в рамках соревнований одержана со счётом 16:1.

 

АРТЁМ ПРОСТОВ|ИГРОК ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ "СЕВЕР"
"Я мечтаю стать футболистом, как Дзюба, Чешев, Аникеев".

Турнир "Первый подснежник" проводится уже 19-ю весну. Это вторые предсезонные соревнования у юных футболистов. В этом году на участие в трёх возрастных категориях заявились 27 команд. Страсть к футболу - захватила три сотни юных спортсменов.

 

ВИКТОР СЕРОВ|ИНСТРУКТОР ПО СПОРТУ МБУ "ФОК "УМКА"
"Вот сейчас они участвуют, попозже подойдет команда мастеров, и они присматривают, каких мальчишек можно привлечь в нашу команду главную, футбольную. Отсюда идет какой-то отбор. А много мальчишек талантливых".

В рамках турнира - соревнуются только футболисты Ленинского района. Зато все его территории, включая отдалённые посёлки. Для удобства спортсменов игры одновременно проходят и на Центральном стадионе, и в посёлке Железнодорожников. В рамках "Первого подснежника" должно быть сыграно полсотни матчей.

 

АРКАДИЙ ШВЫДКИЙ|ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ ТОС И РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
"Наша задача вытащить детей из домов, вытащить из кварталов, помочь им не уйти в плохое. А наоборот, привить хорошие качества, которые им в дальнейшей жизни пригодятся".

Кто самый быстрый и ловкий одновременно выясняют четыре команды. "Цементник" играет с "Олимпом" . Команде "Север" в соперники досталась "Юность" . В её составе более рослые мальчишки и лучший вратарь турнира - по версии судей.

 

ЕВГЕНИЙ РОМИНСКИЙ|ВРАТАРЬ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ "ЮНОСТЬ"
"Я очень часто стою на воротах, мне попала такая участь. И я очень часто спасаю свою команду, как можно, стараюсь изо всех сил".

Стараться изо всех сил Евгению пришлось и в этот раз. Маленькие и шустрые футболисты "Севера" с самого начала перевели игру в зону соперника . Ворота "Юности" то и дело подвергались броскам. Итог двух таймов - 3:0 в пользу "Севера". А вот "Цементник" и "Олимп" сыграли в "сухую". Сегодня судьи подсчитают очки с учётом всех игр. Победители турнира "Первый подснежник" станут известны в пятницу.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 104 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».