А вы привиты от кори, столбняка, других инфекционных заболеваний? К  сожалению, чётко ответить на этот вопрос не сможет подавляющее большинство взрослого населения россиян. При этом вакцинация и ревакцинация от некоторых, очень опасных инфекций продолжается в течение всей жизни человека. Каких? - напомнит Юлия Никифорова.

 

В идеале у каждого взрослого человека должна дома храниться собственная прививочная карта с информацией о прививках, которые ему когда-либо делали, и сроках дальнейших вакцинаций. В реальной жизни такие карты есть только у детей, а взрослые люди о вакцинопрофилактике особенно и не задумываются. При этом ежегодно в нашем регионе, в Челябинской области, регистрируются случаи заражений людей такими инфекционными заболеваниями, как грипп, гепатит В, краснуха, клещевой энцефалит, столбняк и не только. Лучшая защита от всего перечисленного - своевременно сделанная прививка.

 

СЕРГЕЙ ЖАВНЕРОВИЧ|ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ ПОЛИКЛИНИКИ № 1 АНО "ЦКМСЧ"

Сейчас прежде всего актуальна вакцинация против кори, потому что в ряде государств, на Украине, например, идёт вспышка кори. Там на какой-то период отказались от вакцинации против кори. И у нас сейчас единичные случаи появляются.

Необходимы также прививки против дифтерии, столбняка. Эти привики называются АДСМ. Их, ревакцинацию от них, необходимо делать каждые 10 лет.

Положительным примером того, как можно чётко выстроить систему вакцинопрофилактики взрослого населения от инфекционных заболеваний в нашем городе является Магнитогорский металлургический комбинат. Вакцинация работников в поликлинике и здравпунктах предприятия ведётся круглогодично. 

 

ЕЛЕНА КОСТРЮКОВА|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО РАБОТЕ|С ПЕРСОНАЛОМ ЗДРАВПУНКТОВ АНО "ЦКМСЧ"

В течение года мы прививаем работников комбината и группы обществ от таких заболеваний, как столбняк и дифтерия, клещевой энцефалит, пневмококковая инфекция, корь, также мы участвуем в национальном проекте против гепатита, который начался в 2008 году.

На каждого работника имеется прививочная карта, которую ведёт фельдшер. Соблюдаются схемы всех вакцинаций, всех прививок.

Человек, не занятый на промышленном предприятии, за себя отвечает сам. Информацию о необходимости вакцинации можно получить в поликлинике по месту жительства, у участкового терапевта, если там, конечно, имеется карта пациента. Если же она утеряна, человек не может выяснить, когда и от чего он прививался в последний раз, медики советуют - начать всё заново. Обратиться в поликлинику, завести карту, сделать прививки и - следить за своим здоровьем впредь. Лучшей защиты от инфекционных заболеваний, нежели прививка, человечество пока не придумало.

 

(0 голосов)
Прочитано 364 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».