Сегодня  утром сменно-встречное собрание в электросталеплавильном цехе началось с разговора о здоровье. Специально, чтобы рассказать металлургам о лечебно-профилактических программах, действующих на комбинате в этом году, в цех приехала делегация медиков. Продолжит Юлия Никифорова.

Перед металлургами второй бригады электросталеплавильного цеха на сменно-встречном собрании выступили представители руководства Центральной клинической медсанчасти, призывая активно участвовать в лечебно-оздоровительных программах. Эти проекты разработаны специально для сохранения и поддержания здоровья работников промышленных предприятий с учётом всех вредных производственных факторов.

ВЕРА ШЕВЕЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО АМБУЛАТОРНОЙ БАЗЕ АНО «ЦКМСЧ»

В вашем цехе будут работать четыре программы: «Лёгочное здоровье», «Спина без боли», «Не страшна жара», «Здоровая печень».

Для удобства металлургов медики распланировали лечебно-оздоровительные мероприятия с учётом рабочего графика ЭСПЦ.

ЕЛЕНА КОСТРЮКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ ЗДРАВПУНКТОВ АНО «ЦКМСЧ»

В удобное время, как правило, это 8 утра, чтобы те, кто пришли на работу и кто с ночи - посетили врачей. Здравпункт у вас круглосуточный, то есть к вашим услугам он, практически, всегда.

Первая программа «Спина без боли» стартовала в здравпункте электросталеплавильного цеха в это же утро. Каждый участник проекта в обязательном порядке проходил консультации терпевта и невролога, которые и расписывали алгоритм дальнейших действий. Всё лечение проводится исключительно по назначению врача, как это и должно быть.   

ИРИНА КОПЬЕВА, И.О. СТАРШЕГО ФЕЛЬДШЕРА ЗДРАВПУНКТА ЭСПЦ ПАО «ММК»

Мы набрали группу - около двадцати человек. Программа будет длиться три недели. За это время наши пациенгты получат физиолечение, ручной массаж, медикаментозное сопровождение...

Согласно медицинской статистике, в структуре временной нетрудоспособности работников комбината болезни костно-мышечной системы занимают 27%. Программа «Спина без боли» специально разработана в помощь этой категории работников предприятия. Проект реализуется на комбинате уже несколько лет и сами металлурги его оценили.

МИХАИЛ БАТРАЕВ, МАШИНИСТ КРАНА ЭСПЦ ПАО «ММК»

Очень хорошо! Помогает! Хорошо, что такие мероприятия проводятся прямо на работе, в цехе. Хорошая программа «Здоровая спина»...

Массаж, физиолечение - хорошо, полезно.

Руководство сталеплавильного цеха поддержало медиков, призывая своих коллег активно заботиться о здоровье. Тем более, что все организовано прямо на промплощадке - в родном здравпункте.

КОНСТАНТИН БЕЗГИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА ЭСПЦ ПАО «ММК»

Программы бесплатные. Времена сейчас такие - ходим в платные поликлиники, тратим энные суммы на оплату. Здесь бесплатно. Комбинат затрачивает колоссальные деньги на наше здоровье.

Юлия Никифорова, Владимир Рвоенский, телекомпания «ТВ-ИН».

(0 голосов)
Прочитано 1725 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».