Первая городская больница имени Дробышева вошла в новый год под руководством нового главного врача - Ирины Каплановой. Ирина Георгиевна возглавила её весной, сменив на этом посту Евгения Владимировича ШахлинА. О планах по развитию больницы главный врач рассказала Юлии Никифоровой.

Новый главный врач первой городской больницы имени Дробышева - Ирина Капланова -  в этом медицинском учреждении человек далеко не новый. Профессиональное становление доктора именно здесь и состоялось. Ирина Георгиевна пришла работать в больницу в 1990 году.

ИРИНА КАПЛАНОВА|ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1|ИМ. Г. ДРОБЫШЕВА

Работала здесь врачом-инфекционистом, заведующей инфекционным отделением, вместе с заведованием - главным внештатным инфекционистом управления, с 10 года - заместителем главного врача по медицинской части, и вот - с 29 апреля 2018 года - главным врачом этой больницы.

То, что первую горбольницу возглавил врач-инфекционист - событие символичное. Оказание помощи пациентам с инфекционными заболеваниями, включая вич, гепатиты, кишечные, вирусные инфекциии - специализация именно этого медицинского учреждения.

ИРИНА КАПЛАНОВА|ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1|ИМ. Г. ДРОБЫШЕВА

В связи с подъёмом заболеваемости гриппом, мы сейчас аккумулируем всех заболевших средней и тяжелой степени заболеваемости, особенно беременных, только на базе первой горбольницы. Больше не везут никуда. Это только мы.

Центр «СПИД», отделение гемодиализа, торокальной хирургии, единственное на юге Челябинской области круглосуточное стационарное гериатрическое отделение, в котором лечатся пациенты, начиная с 60-ти лет - тоже функционируеют в первой городской больницы имени Дробышева.   

ЛИДИЯ КУРКИНА|ЗАВЕДУЮЩАЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ|ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1 ИМ. Г. ДРОБЫШЕВА

С полиорганной патологией, основная  масса с сердечно-сосудистыми заболеваниями - гипертонической болезнью, ишемической, нарушениями ритма, заболеваниями суставов, желудочно-кишечного тракта - разная патология.

НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ|ПАЦИЕНТ ГЕРИАТРИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Это чудо, что попал сюда. Коллектив очень интересный - медсестры, сама врач - врач от бога.

 По словам Ирины Каплановой, главный девиз развития больницы сегодня - ориентированность на пациента, повышение доступности первичной медицинской помощи. Модернизацию начали с регистратуры.

ИРИНА КАПЛАНОВА|ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1|ИМ. Г. ДРОБЫШЕВА

Для того, чтобы оптимизировать работу, мы с прошлого года участвуем  в проекте «Бережливая поликлиника». Спасибо Сергею Николаевичу Бердникову - он выделил деньги для того, чтобы мы могли модернизировать регистратуру.

Регистратура поликлиники теперь работает по принципу «открытого окна» - все делается для того, чтобы максимально быстро оформить документацию.

ДМИТРИЙ БАТУЕВ|ЗАВЕДУЮЩИЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ ГОРОДСКОЙ|БОЛЬНИЦЫ № 1 ИМ. Г. ДРОБЫШЕВА

В дальнейшем регистратор даёт направление и пациент идёт в кабинет, а картоноша относит в кабинет и талон, и саму карту пациента.

Планов по модернизации больницы много. Это касается и ремонтов, и приобретения оборудования. Будем работать - говорит Ирина Капланова - новый главный врач самого старинного медицинского учреждения Магнитогорска, к которому территориально относится 110 тысяч горожан и около двухсот тысяч жителей сельских районов. 

(0 голосов)
Прочитано 1692 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».