Когда асфальт буквально уходит из-под ног. На пересечении улиц Правды и Мичурина дорожное покрытие потрескалось, а в некоторых местах на тротуаре образовались ямы и провалы. Обычная ситуация для начала весны, если бы не тот факт, что новое полотно здесь положили менее, чем полгода назад. Евгения Салахутдинова разбиралась в чём причина.

 

Наступившая весна обнажила ряд коммунальных проблем. Одна из самых актуальных - некачественное асфальтовое покрытие. В минувшие выходные к нам в редакцию обратились жители Правобережного района, которые сообщили - на пересечении улиц Правды и Мичурина асфальт буквально растял на глазах вместе со снегом. Образовавшиеся ямы и трещины не просто портят эстетический вид города, они могут быть опасны - считают люди .

Ужасные дороги. Постоянно здесь гуляем, неудобно сколяской, потому что ямы большие очень.

 СЪЕМКИ 8 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

Напомним, осенью прошлого года именно здесь велись работы по заказу акционерного общества «Горэлектросеть». Специалисты "Управления активами Магнитогорска" прокладывали кабель от подстанции к хирургическому комплексу детской городской больницы. Для чего делали так называемые проколы в нескольких местах. Общая протяженность раскопок составила более трёх километров.

Тогда же специалисты побещали: на участке появится новое асфальтовое покрытие и не обманули.

Только вот почему оно уже через полгода ушло из под ног - людям оказалось непонятно

 

Не доделали, доделать нужно в любом случае, асфальт наложили. Надеемся, что сделают. Там, кстати, вторая яма есть.

Самую большую и глубокую проблему специалисты устранили, кстати, оперативно. Эту яму мы сняли вчера вечером, а уже сегодня утром тротуар выглядел вот так. На месте просадки - свежая заплатка.

На вопрос, почему вообще образовался провал, представители подрядной организации пояснили: такое бывает с уложенным в осеннее время полотном.

 

АЛЕКСАНДР ШВЕДЧИКОВ|МАСТЕР ООО "УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Большая была глубина, порядка 4,5 метров. В осеннем варианте не удалось его сильно уплотнить, соответственно произошли просадки из-за грунтовых вод.

После зимы у нас много идёт просадки грунта, который разрабатывается в зимнем варианте.

Латка, которая сейчас уложена на месте просадки грунта - временная - пояснили специалисты. Она сделана больше для безопасности людей. Подрядчики обещают: в скором времени участок улицы Правды от Суворова до Советской обязательно будет отремонтирован капитально.

 

ЕВГЕНИЙ ПРОСТОВ|НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ООО "УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ Г. МАГНИТОГОРСКА"

В данной ситуации участок был отремонтирован холодным асфальтом. И в дальнейшем до 15-го мая этот участок по Правде будет проложен свежим асфальтом.

Усадки не должно быть. Будет тромбоваться, будет щебеночное покрытие, асфальт. Все по технологиям и нормативам.

Специалисты "Управления активами" подчёркивают: на ремонтные работы, которые здесь будут проведены, они дают пять лет гарантии.

 

(0 голосов)
Прочитано 97 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».